Библиотека Галерея Фотозал Редакция Мнения Новости Начало
 
Наталия Черниговская автор
 
 
   

 

книга «Тайна мексиканских пирамид»

купить книгу можно у автора
e- mail: nattcher@rambler.ru - icq 432209991 мой телефон 2720640


 
 


 

 
 


 


Предисловие



У меня было несколько причин переиздать эту книгу, во-первых, пришло много писем от людей из разных городов и стран, с просьбой выслать «Тайну мексиканских пирамид», а у меня остался всего один экземпляр и тот рабочий, то есть, с исправлениями. Во-вторых, читатели задавали множество вопросов о пирамидах и Кецалькоатле, информации о которых, явно не доставало в первом издании, и наконец, я разыскала аудиокассету с полным интервью Вакателя Утиу, или, как его называют люди не индейского происхождения сеньора Серийи. Это индейская вип – персона. Его выбрали индейцы обеих Америк Южной и Северной, двумя всеобщими конгрессами на должность Ансиано двух Америк, пожизненно, кстати его майяское имя Вакатель Утиу переводится, как президент. Думаю, что Ансиано от испанского слова ancio - ;желание. Для себя «Anciano de dos Americos” для себя я перевела так – «Избранный (желанием всех индейцев) двух Америк». Это интервью было записано по свежим следам экологической конференции индейцев-активистов на Амазонке. Оно мне показалось настолько актуальным сейчас, что я решила дать его полностью и в той последовательности, в которой шел реальный разговор. Поэтому, я написала пролог из трех глав. Одну посвятила пирамидам, о том, как возник мой интерес к этой теме, и как шел процесс моего исследования. Во второй главе пролога, я знакомлю вас с интервью главного индейца Америки дона Вакателя Утиу , где речь идет и последней дате календаря майя 21.12.12.. , и третью главу Пролога я посвящаю Пернатому Змею – Кецалькоатлю. Этой информации в первом издании этой книги нет.
Издаю ее снова небольшим тиражом, но, надеюсь, что тот, кому действительно нужна информация этой книга, то есть, чья Картина Мира созрела для нее, обязательно ее приобретет. Судя, по письмам читателей в такой информации сейчас появилась насущная потребность, они пишут, что эта книга сейчас актуальна и нужна. Надеюсь, что второе издание, как и первое разойдется быстро. А тот факт, что запросы на нее пришли из шести зарубежных стран, в том числе из Египта и Мексики, от живущих там наших соотечественников, к которым эта книга, как они пишут, попала случайно, подтверждает, что эта информация сегодня своевременна, целесообразна и уместна для людей, живущих на нашей планете.
Могу сказать, что мой интерес к теме все еще не иссяк. потому что, судя по всему найден только «ключ» к разгадке, а «дверь» все еще находится в поиске.
Выражаю сердечную благодарность Василию Анатольевичу Блажевичу, человеку, без которого эта книга не могла бы быть переиздана.
А так же благодарю своего коллегу, Александра Ивановича Азарова , который создал художественную форму 2-го издания, и вложил в это дело частичку своей души.

ПОЧЕМУ Я ТАК НАЗВАЛА КНИГУ?

Я назвала свою книгу «Тайна мексиканских пирамид», потому что, если в названии есть слово «тайна», каждому ясно, что в конце книги эта тайна должна быть раскрыта. Но данном, конкретном случае, с одной стороны, можно сказать - да, тайна открыта, с другой – нет, она продолжает оставаться тайной .
ДА - потому что я собственными глазами видела, как работают пирамиды, … в сновидении, и это показалось мне убедительным, так что для себя я нашла более или менее правдоподобный, удовлетворяющий мое любопытство, ответ. НЕТ - потому что у меня нет веских доказательств, кроме, пожалуй, подтверждения боливийского археолога, человека реального, нашего современника, работающего в одной из важнейших археологических зон Боливии, где есть пирамида, которая применялась таким же образом. Разговор с ним я привожу ниже, в конце главы «Пирамиды».
Более того, кроме ответа на вопрос, зачем строили пирамиды, в этой книге я знакомлю вас и с другими, более важными для меня, чем этот: Кто строил пирамиды? Какими они были, как жили, каковы были их ценности и возможности. Об этом тоже вы узнаете из этой книги.
Всю информацию я получила во время моего необычного , я бы сказала виртуального путешествия. Я все видела своими собственными глазами, что не понимала, мне объясняли мой спутник и проводник в Золотой Век Кецалькоатль и жрица города Алмазный на Бермудах, которая там обучала ребятишек в обычной для их культуры школе.
Во второй части книги вы вместе со мной побываете в Тиотиауакане, мексиканском городе пирамид, когда он был действующим заводом по добыче золота, и все увидите сами своими, простите, моими глазами. И все будет целиком зависеть от вашей Картины Мира, сможет ли она такую информацию принять. Вот если бы я вас взяла за руку и подвела к реальной, работающей пирамиде, тогда никуда бы вашему уму не удалось бы деться, кроме, как принять то, что видят ваши глаза. И с эти согласиться. Хотя, даже это не факт, все зависит от того, как ваш мозг привык интерпретировать информацию, выходящую за рамки привычного.
Насчет археолога, я не сомневаюсь, к тому же он еще и бывший геолог, знает, что говорит. Хотя для всех остальных людей это только догадки, пусть даже специалиста, только гипотеза, для него самого, нет никаких сомнений, - это уже утверждение, потому что его ум, как и мой, нашел для доказательства веские аргументы.



Для меня информация, которая заставила написать эту книгу, как я уже говорила, убедительна, но , и с этим приходится считаться, фактом является только то, что подтверждено жизненным опытом. Как, например, компьютер, который успешно перекочевав из фантастики в реальность, занял в картине мира современного человека прочную нишу.
Я поэтому и назвала свою книгу «Тайна мексиканских пирамид», чтобы подчеркнуть, что тайна даже мексиканских пирамид, я уж не говорю о всех других пирамидах, которая мне кажется, лично для меня, приоткрылась, по сути, является только субъективным ответом на субъективный вопрос, поэтому, она продолжает оставаться тайной. Так что мой интерес к этой теме все еще не исчерпан . Эта тайна останется тайной до тех пор, пока пирамиды, как явление, из области предположений, в том числе и фантастичных, перейдут в нашу картину мира, так же естественно, как это сделали компьютеры сотовые телефоны и многое другое. То есть, пока наша картина мира не создаст для них их нишу.
Каждый человек слушает свой ум, когда принимает решение что считать убедительным, а что нет. И потом решает что – реально; а что – вымысел. И принять информацию или отвергать., то есть верить или не верить. И это личное дело, и личное право каждого человека.
Так что, если вам покажется, то о чем рассказывает эта книга убедительным, значит тайна, в какой-то мере будет для вас открыта, если нет, она так и останется тайной. Но если вы сами захотите ее раскрыть, когда-нибудь обязательно найдете для вашего ума веские аргументы.
Мне повезло дважды, с одной стороны я для себя такие веские аргументы нашла, а с другой во всех путешествиях у меня были спутники – а это большая, я вам сажу, удача.
На дороге к разгадке тайны пирамид я встретила человека, чье сердце, горело, как мое, пламенем поиска ключей от тайн планеты.
Но это пламя, могу поделиться с вами секретом, загорается не сразу, его разжигает интерес. Именно так со мной и произошло. Однажды, я заметила, что постоянно веду тщательный отбор информации, которая мне интересна. Она всегда требовала от меня пристального внимания. А когда исследование давало результат, я просто не могла об этом не рассказать. Так появлялись, мои заметки, статьи, радиопрограммы, книги. Исследовать и делиться с другими людьми результатами своих поисков стало потребностью моей Души, и жить по-другому я уже не могла.
Вот тогда-то и поняла, что это я профессию, а она, журналистика, меня выбрала и со временем стала образом и смыслом моей жизни. Словом, мне нравится, что моя жизнь – это постоянно действующая исследовательская лаборатория. Надеюсь такой и останется, потому что мой интерес к проявлению Жизни во всех многочисленных ее формах, и в частности, к человеческой форме, вряд ли когда-нибудь иссякнет, ведь все развивается, то есть изменяется, и поэтому нет никаких сомнений, что пока я живу, «неизвестное» не иссякнет, потому что, в этом уже не было сомнений , мое предназначение - открывать тайны Жизни и разгадывать ее загадки. К моему счастью, оказалось, что не у меня одной.
Почему, к счастью, да потому, что как вы и сами понимаете, на дороге «за туманом» в нашем мире бизнеса, трафика не бывает. Дорога эта свободна для движения с любой скоростью. Все зависит только от твоих собственных возможностей. И встретить на ней спутника – большая удача. По сути, ведь эта дорога для мечтателей и романтиков. Если в тебе этих качеств нет, разве Душа засветится, разве потянется к новой загадке? Ведь вознаграждение за потраченное время, риск, деньги, может быть только одно - ответ на твой вопрос. А нередко ответ осознается не сразу. По началу он может выглядеть ничего не говорящей тебе информацией, но почему-то притягивает к себе твое внимание. Постепенно она обрастает все новыми и новыми сведениями, и однажды перед тобою вдруг тебе становится все понятно и ясно. Это воспринимается, как прозрение, озарение, счастье. На самом деле, это значит только то, что информация «созрела» и переросла в знание, то есть в целостную систему, где все разрозненные куски, обрывочные сведения, выстроены в стройный последовательный ряд. И тогда твоя Картина Мира готова принять то, что было для тебя трансцендентным, и находилось за ее пределами. А значит - твое сознание расширилось….
Теперь понимаете, почему на этой дороге, не просто встретить своего спутника? И когда встречаешь расцениваешь уту встречу, как настоящий подарок судьбы. Я благодарю судьбу за встречу с петербургским врачом, исследователем в области интегральной медицины, Эдуардом Ли, которого интересовала загадка пирамид как ключ к тайне долголетия человека. Он искал ответы на свои «профессиональные» вопросы, а я на свои. В кавычках, потому что ко времени нашей встречи, для него профессия, так же как и для меня, давно уже стала образом жизни. Наше общение было непростым, ведь у каждого из нас, кроме общей , были и свои цели, и поэтому оно для нас обоих стало еще и серьезной школой самосовершенствования, как впрочем, и для нашего третьего попутчика в путешествии по Южной Америке – колумбийского студента Александра Буилиса, увлеченного антропологией и другими направлениями в области древних культур.
Однако, мексиканское приключение, о котором я рассказываю в этой книге, произошло со мною лично. В то время мои спутники занимались своими личными поисками, а я своими.
Но и в этом путешествии, судьба ко мне была щедра, она даровала мне спутника, да еще какого! Но каким было путешествие, таков был в нем и проводник. Моим проводником в Золотой Век как я уже говорила, был сам легендарный Кецалькоатль. Вы о нем узнаете позднее, из главы, посвященной специально ему. Я рассказываю, все, что о нем узнала из устных рассказов представителей коренного населения Латинской Америки, из легенд и мифов. Кстати, легенды и мифы имеют между собой много общего. Это рассказы с «фантастическими», как считается вымышленными сюжетами. Причем мифы рассказывают о событиях, в которых участвуют легендарные личности. А легенды повествуют о легендарных личностях, героях, богах, святых и других - это биографическое описания их деяний. . Поэтому мифы и легенды часто употребляют, как синонимы. Но, как вы понимаете, это не совсем так.



 
Металлоконструкции на заказ: лестницы деревянные .

       
платья с бантом сзади | Этикетка самоклеящаяся термо топ | И в головах зародилась идея Зачем заказывать дизайн фотокниг кому- то еще