Библиотека Галерея Фотозал Редакция Мнения Новости Начало
 
Путешествие Натальи Тучиной   
   
 
Вот такая это гораВид с горы

Наталья - слева
 


 
Наталья

ВЕСОМЫЙ СЛОНОТЮФИК 
Другие размышления американской библиотекарши
Путешествия Натальи Тучиной.
От Валаама до Америки...

 


 

Мы с Ниной сегодня ездили на мою любимую гору (Пилот). Там столько грибов! Родные такие грибочки на вид, стоят, в шляпках. Кажется, сейчас снимут шляпки и поприветствуют: «Салфет вашей милости!» :)
Но мы не насобирали, потому что тут в Америке не едят «диких» грибов, а покупают в магазине выращенные в теплицах шампиньоны. У нас и корзины не было.

А какие Нина новые кеды приобрела! Баскетбольные, с серебрянным портретиком Майкла Джордана впереди, без шнурков – настоящие чапы. Очень хорошо на ней смотрятся. Старые кеды у ней были стертые. С нами пойти в поход я пригласила Галину. Она художница. Галина спела мне по телефону: «Мужа в горы тяни-рискни!». Но рисковать своим единственным мужем Сергеем она не стала :)

Договорились встретится на горе в 10 утра. Но каким-то странным макаром мы с Ниной проскочили выход с хайвэя на дорогу в парк. Точнее, я проскочила, потому что вела машину, а Нина была за болтливого пассажира. Так что катались туда сюда по 52-ой дороге, пока наконец я не остановилась на заправочной станции и не спросила. Мы здорово опоздали. Галина наш ждала (молодец!), хотя ей уже приходили в голову мысли: может она нас ждет не на той горе? :) У нас тут гор много в Северной Каролине. Я у Галины спрашиваю: «Ну как, ты легко нашла эту гору?» Она говорит: «Ты мне такие отличные инструкции прислала, что я доехала без проблем» :)

Всё потому, что Нина меня погрузила своим разговором в тему и я отвлеклась от дорожных знаков. А дорога такая, что можно ехать по прямой часами (интерстэйт). Хорошо, во время опомнились.

А тема "погружения" была следующая: как Нине назвать свой новый балет на музыку Сэн-Санса :)


...Сначала мы пошли в маленький поход - размять новые нинины кеды. Она на всякий случай и старые прихватила, чтобы переодеть. Потом мы решились на 2 мили повышенной сложности. Ну там уж мы разогрелись лазить по камням и корням! А грибов сколько! Но в основном вроде козлят, много и пыховиков (те что высыхают и потом на них можно наступить: пых!)

Галина все порывалась собрать по крайней мере сыроежек (те были ну совсем как наши), но я говорю: в мешке они разломаются. Попадались и мухоморы.

Идем, болтаем без умолку, вдруг слышим: «Здрасьте!». Поднимаем головы. Перед нами муж, жена и трое детей. Оказались люди из Казахстана. Стали беседовать. Они жили в Алма-Ате и выиграли гринкарты в лотерею. Причем, трое членов одной и той же разветвленной семьи выиграли гринкарты три года подряд. Ну надо же какая «случайность».

Беседуем, а «члены семьи» все подходят и подходят, и набралась довольно большая компания :) Они приехали на микроавтобусе (чтобы всем влезть). Мы так мило говорили (они тут два года только живут), как вдруг выяснилось, что они – охотники. Вегетарианка Нина даже не поверила: «Как это охотники?». «А так, - говорят, - мы мясо не покупаем, а едим!». А пятилетний сынок их тут же подвел теоретическую базу, что «оленей нужно убивать», что «их слишком много», что «они выходят на дороги»...

Стреляют оленей. Галина говорит: "Убивать так по честному, хватай за горло голыми руками, рви на части - а стрелять из-за угла..."

Мы сразу потеряли к ним интерес.