Библиотека Галерея Фотозал Редакция Мнения Новости Начало
 
Татьяна Дельфи автор
 
 
    

 
Сказка о Намерении.
Или как стать Колдуньей
 
 


 
Стихи и рассказы Татьяны Дельфи...
"Сказка о Намерении.Или как стать Колдуньей"
Ветер Перемен 
Миг во вселенной
Мечты исполняю
Круг ангелов
От ангелов
Цветные дни
Красота
 
 


 

 
 


 


Часть 1

- Ну, что, заходи, коль не шутишь. Чего встала в дверях-то?
Девчушке, стоящей у двери, на руки прыгнул черный кот с зелеными глазами.
- Не бойсь, он Добрый. Добряк... Чтоб его...Ну, давай, говори.
Посреди комнаты возник стол, свечи. А вокруг так и осталась темнота.
Старушка, если её можно так назвать, взяла табуретку (в буквальном смысле из воздуха) и уселась за стол. Но на девчушку так и не взглянула. Та же, переминаясь с ноги на ногу, сказала тихо, но твёрдо:
*-Я за помощью, Матушка, пришла. Помочь мне сможешь, скажи...
- Помочь?! Помочь?! - старуха встала и заходила туда-сюда, бурча себе под нос: "Ну и молодёжь пошла. И откуда они знают только волшебные слова... Вот, поди, откажи ей теперь... кто только знаниями разбрасывается?"
- Ну, что стоишь-то? Заходи! - И добавила, уже почти по-доброму, - Чай-то будешь?
Старуха впервые посмотрела в глаза девчонки.
- М-да, ну, садись, говори.
Присаживаясь на вторую табуретку из "ниоткуда", девчонка начала:
*- Я, Матушка, совета просить...
Договорить ей старуха не дала:
- Что, неужто, опять приворожить?!
*- Да, нет, что вы...
- Ну, ладно, ладно. Не красней. Поняла я всё. Любовь-морковь... Чтоб её. И что же я могу-то? Всё уже сама сделала, чего от меня хочешь? Привораживать не надо...
*- А можно... Как бы это сказать... Сделать что-то, чтобы всё хорошо было? Ну, у меня с теми, кого люблю? А то, что плохое, в хорошее бы превращалось? Чтобы проблемы решались. Чтобы любовь со временем не гасла, не уходила, а сильнее разгоралась. Чтобы боль ушла.
Я, Матушка, силы обрести хочу, чтобы любовь сохранить. И не только сохранить, а дальше идти, чтобы цвела она. Ну, чтобы не касались меня драмы всякие, отучиться от них хочу...
- Всё? Я уж думала, не закончишь перечислять-то, эк, размахнулась, - старуха сидела притихшая. Девчонка опустила глаза. Через минуту старуха медленно заговорила:
- Это что же получается? Любовное зелье мне варить? Было у меня одно. Уж больно по действию схоже с твоими желаниями. Так ведь это когда было! Когда-то я... Во времена Одиссея... С самой Афродитой придумывали... Мы дружили с ней тогда... И где её сейчас носит, спрашивается... А сейчас. А сейчас столько веков прошло. Никто не просил... Забыла я, милая, состав того зелья, забыла. Да.
*- И что не вспомните? - с надеждой в голосе. Девчушка даже привстала с табуретки.
- Ну, что ты ресницами хлопаешь?! Старая я стала, не помню!
Обе сидели и пили чай, каждая смотрела в свою чашку. Молчали. Наконец, старуха спросила:
- Сильно желание?
*-Сильно.
- И не отступишься?
*- Нет.
И опять только хлюпанье чаем...

Кот спрыгнул с колен девчонки и забрался на стол. Улёгся прямо посреди стола. Через мгновение он стал в два раза больше. Цвет шерсти изменился. Девчонка с грустным удивлением смотрела на эти перемены. Кот же с довольной мордой шевелил ушами. Когда ему это надоело, он вдруг заговорил:
* Хозяйка, я тут подумал...
- Что тебе, Добряк? Подумать вдруг захотелось? Ты свои затеи брось. Знаю я тебя, сердечного. Не буду слушать я тебя. И чего ты разлёгся? Брысь на пол! - бурчала в ответ старуха, только без злости у неё это бурчание получилось.
Кот стал ещё больше и, кажется, отступаться не собирался. Вместо этого он подполз к старухе и ткнул носом ей в щёку.
*Хозяйка, ну послушай. Она ведь тоже колдунья. Эта девчонка... не могла же ты этого не заметить. Вон глазищи-то какие. Горят также как у тебя, когда снадобья свои варишь. Конечно, не под стать она тебе. Но ведь колдунья. А две колдуньи вместе сами законы творят. Если заодно, конечно. Да и не просит она ничего противу закона общего, не идёт против воли своей. Все правила соблюдены.
- А чего ради-то? Зачем мне это надо? Провозишься тут с ней... И чем это обернется не известно ещё, ведь гляди, какие запросы то у неё...
*Любить она умеет. Добром отплатит. Глядишь польза Всему будет. Денег-то и так полон погреб. А ты грустишь всё. Приходят-то всё не те. Просят закон нарушить: то приворожить им надо, то проблемы свои же решать не хотят - реши им, видите-ли... А тут дело хорошее. Может, и ты веселее станешь. Афродита-то - неизвестно где её носит, а тут развлечение, хоть какое.
Ну, всё, я всё сказал. Я пошёл...

После этого Кот просто растворился в воздухе. Прямо как в сказке про Алису.
И опять молчание.
Старуха налила по второй чашке чая. Достала из-под стола черствый хлеб, накрыла подолом на секунду. Хлебец румяный вместо горбушки появился. Разломила пополам и протянула одну половину девчушке.
- На, ешь. Всё съешь. Силы нам обеим понадобятся.
*- Так, значит, поможете, Матушка?
- Одной крови мы, помогу. Снадобье будем варить. Вместе. Только сейчас ты спать пойдёшь. Завтра с утра раннего и начнём.
Старуха устало встала и скрылась в темноте. Через секунду позвала оттуда:
- Вот. Здесь спать будешь. И ещё. Вместо постели - лепестки цветов разных. Это только сначала непривычно. А то кто тебя знает, хватит силёнок или нет. Цветы хоть силой своей ночью тебя напитают. Хлеб чего держишь? Ешь. До последней крошки.
Старуха исчезла вслед за котом и тем же способом. И стол с собою прихватила. Чашки упали на пол - разбились.
- На счастье, - донёсся старушечий голос, - Я рядом. Спи. Завтра будет день.

Часть 2

День.
- Ну, всё. Вставай. Пора. "Ветер переменился" уже, - послышался знакомый старушечий голос.
Когда девчонка открыла глаза, то увидела, что голос принадлежит женщине: Длинные кудрявые рыжие волосы, которые почему-то развевались. Хотя, откуда в доме ветер? Веснушки на лице. И всё же это было лицо вчерашней старухи. И улыбка! Самое странное было именно в улыбке. Она была! Перед девчонкой стояла вчерашняя её знакомая - совсем в другом обличье!
Да и девчонка изменилась... Румяные щечки. Кажется, она даже поправилась (не беспокойтесь, не намного - максимум килограммов на пять-шесть. Ей, кстати, это очень идет). Девчонка стала немного постарше на вид. В самый раз - в самом расцвете сил (этак лет двадцать можно было дать, не больше. Хотя вчера - ну, девчонка девчонкой).
Волосы, которые вчера были собраны в пучок, за ночь растрепались и стали очень задористыми и пшеничные-пшеничные.
Ну, в смысле цвета:-)
Комната тоже преобразилась. Вернее, комнаты просто не стало. И вообще ничего не было вокруг - пустое светлое пространство. И ничего более.
- Приступим? - подмигнула... как бы нам теперь её назвать? Будем называть её Колдуньей, не возражаете?
*- Да, Матушка. Только что мне делать надо? Я же не умею.
- Всё ты умеешь. Правила просты: "Любая колдунья может создать любой закон, если с ней в согласии хотя бы ещё одна Колдунья или волшебник, и если этот закон не отменяет базовых законов Вселенной (как то: Любовь, Вера, Сила, Свобода Выбора и т.п.) Да, и создаётся с чистым сердцем,- всё это колдунья сказала важно-профессорским тоном, а потом добавила игриво:
- По правде говоря, и одна Колдунья может это сделать, только вдвоём это быстрее получается. И веселее, - при этом она уж совсем задиристо подмигнула.
- Так. Я решила: будем варить снадобье. Привычнее мне это. Да и с Афродитой тогда неплохо получилось... Может, вспомню что важное...
После этих слов появился котёл посреди пустоты.
- Бери ложку-поварёшку.
*- Откуда? Здесь же нет ничего.
- Здесь есть всё, - отрезала колдунья.
Девчонка закрыла глаза и протянула руку в сторону ( "Всё - так всё",- подумала она,- "Попробуем"). Она нащупала рукой что-то. Крепко ухватилась и потянула на себя. Открыла глаза - огромная ложка. Как раз для такого огромного котла.
Колдунья удивилась:
- Смотри-ка, с первого раза получилось? Ты случайно не потомственная? Хотя…тогда бы ко мне не пришла. Но задатки определенно есть.
Она засуетилась:
- Так, у меня тут водичка припасена. Вот эта со дна океана, не знаю какого: Тихого или Буйного. Главное чистая, не то что сейчас, хлорка на ржавчине. И ещё очень древняя водичка-то. Силы океана там.
А вот эта с Истока всех рек. Сила Начала, созидательная, в ней.
Ну, что начнём? Тебе нужно только придумать, что именно ты хочешь в жизни: от Любимого, от себя, от ваших отношений, от жизни, а потом найти символ. И в котёл его бросить. Так что-нибудь и получится… Надеюсь.
Я начну, а ты продолжай, когда поймёшь.
И она вылила две огромных канистры воды в котёл.
- Сила Созидательная и поддержка Древних Сил есть.
- Так Неба кусочек и горсть Земли, чтобы поддерживали вас Планета и Вселенная - их разрешение теперь есть.
- Эй, облачко, ну-ка поди сюда. Кис-кис. Сюда говорю. А ну в котёл прыгай. Не бойся, там хорошо. Так, это для легкости - свободы.
- Лепестки незабудок, чтобы не забывали друг друга, для нежности чувств.
- Тогда и розу алую - чтобы Любовь цвела.
* - Листочек дуба и часть корня дубового дерева, чтобы крепкие были отношения, сильные и такие же долговечные.
- Эк, загнула. Только корень-то на мелкие кусочки разломай, не разжуешь потом, да и в котёл не помещается. Ну, ладно, сварится.
- Огонёк добавим.
Под котлом сам собой появился огонь. Вода начала кипеть и шипеть. Облачко подумало было выпрыгнуть, но передумало и разлилось в сладкой истоме на поверхности воды, стало какие-то песенки весёлые петь.
*- Листочки, только что распустившиеся и первоцветы - подснежники, чтобы чувства всегда были такие же яркие, как при первых встречах.
- А-ааа, ну тогда я коньячка добавлю, - довольно улыбнулась Колдунья.
*- Матушка, а коньяк-то зачем? Может, не стоит?
- Да ты что! Выдержка не одну тысячу лет, обижаешь… Надо-надо. Страсти-огня никогда не помешает. Аль не надо? А? Надо? Ну, так вот, лей.

Всё, что они говорили вслух просто появлялось в воздухе. Оставалось только это кидать в кипящую воду.
- Перо Феникса, - приказала Колдунья. Ишь, опять потерял - нам на руки. А то так ведь и не догонишь, уж больно строптивый. Чтобы ничто не могло убить любовь, чтобы всегда возрождалась.
- Ну, ладно, думай что ещё. Только хватит этих цветочков-лепесточков…Развела тут сад-огород. Давай что посерьёзнее.
Ах, да! монеток добавить надо… Долларов нету у тебя? Нет? А ты уверена? Во прямо-таки уверена? Странно… А ты за спиной-то пошарь рукой, не ленись. Левее - левее. Вот. А ты говоришь, нет. А ну их в котёл. Чтобы деньги водились всегда. Хороводы с песнями водили в ваших кошелёчках волшебных и не очень. Ух-ты как забурлило.
- Так, что Дом говоришь нужен? (Хотя девчонка ничего не говорила). Что же придумать-то? Тыква? Нет, устарело… Цветок волшебный? Тьфу-ты, ну-ты, заразила меня садоводством своим… Чтой-то, дочка, не придумывается…
Пока Колдунья всё это говорила, в воздухе что-то всё волновалось, и наконец появился листок бумаги, и на нём стали проступать яркие буквы.
Буквы складывались в слова и гласили:


«Договор Дарения.
Я, Вселенная Вселенская, дарю в вечное пользование Дом (какой пожелает, благо их у меня вселенское число) гражданке, (молодой Колдунье, девочке с пшеничными волосами и ясными глазами, - нужное подчеркнуть).
I. Обязанности Дарителя:
· предоставить в срок, установленный принимающей стороной, волшебные ключи от Даруемого Дома Мечты
· полностью подготовить Дом к беспрепятственному радостному использованию
II. Обязанности и права принимающей стороны:
· одарить Вселенную в лице любого человека или любого другого живого существа улыбками, поддержкой и добрыми словами.
· самостоятельно (конечно, с подсказками Дарителя) выбрать время получения Дома в Дар, внешний и внутренний вид и содержание Дома, местонахождение Дома (начиная от Галактики и заканчивая планетой, страной, городом и районом в городе)
· Принимающая сторона вправе изменить содержание предыдущего пункта и в случае необходимости сменить Дом на другой, более подходящий на каждый конкретный момент Жизни.
· Принимающая сторона вправе использовать этот договор для принятия в Дар Дома, в котором будет проживать сколь угодно добрых душой людей (и других живых существ), и использовать данный Дар в Любом назначении, не приносящим вред никому и ничему.

Данный договор уже вступил в силу в момент начала его созидания и уже действует.
Никакие недобрые силы и негармоничные намерения и мысли не могут прекратить его действие.
Посему требуется лишь согласие принимающей стороны, выраженное вслух в виде радостного «Да! Конечно, принимаю!»

и подписи вот здесь Дельфи

Все оговоренные правила уже действуют. Описание нужных качеств Дома (для воплощения их в Реальность) необходимо вслух произнести три раза с радостным выражением лица и глупой улыбкой.
Любое изменение (адреса, площади, этажности, цвета строения, содержимого, как то: мебель, техника и другие мелочи жизни, а также общей атмосферы Дома) вступает в силу так же при произнесении трижды фразы: « Я принимаю в Дар от Вселенной ….» (необходимо закончить желаемым)

P.S.: не забыть глупо и счастливо улыбнуться.
(Вселенная читает «мило», «от сердца» вместо «глупо»)

За сим ставлю свою подпись и утверждаю приказом Вселенной реальную действенность данного документа

Вселенная Дарящая»

Всё это время обе колдуньи молча смотрели на появляющиеся слова. Старшая удивлённо. Маленькая сосредоточенно.
После того как всё это действие в воздухе завершилось, девчонка подошла и и обычной ручкой вывела своё имя в нужном месте на висящем листе бумаги, в том месте куда показывала стрелка. Произнесла громко и чётко: "Да, я принимаю". Добавила тихо и нежно: "Спасибо, родная" и отошла.
Лист медленно растворился в цветное облачко, бело-розово-голубое, напоминающее сладкую вату, и юркнуло в котёл.
Котёл довольно улыбнулся, ну по крайней мере попытался это сделать.
После этого Колдунья уважительно посмотрела на девчонку, которая кстати выглядела очень довольной.
В котёл полетело следующее:
* - Ветер, чтобы в жизни было как можно больше игривости.
- Всякие сладости: сладкое сердечки и улыбки, огромный торт; воздушные шарики - для ощущения праздника и счастья в каждый момент времени (а не только по календарю:-)
* - Радуга, утренний очень добрый и ласковый рассвет, воздух ночной (сами понимаете какой ночи), счастливый яркий закат, сильные и надежные морские волны.

Посреди всего этого девчонка всё же успела добавить ещё и парочку своих "растительных" мечтаний:
* - Мяту для внутреннего спокойствия и уверенности чувств.
* - Вкусный чай - для веселых и душевных чаепитий и бесед.
А дальше… появились дельфин и маленький дельфинёнок. И они плавали в воздухе, как в воде. Девчонка вдоволь наигралась с ними, после этого Дельфиниха (это была мама маленького дельфина) что-то сказала по-дельфиньи девчушке. И исчезли…оставив кучу радостных брызг, которые и были незамедлительно отправлены в котёл.
Туда же полетели:
* - детский заливистый смех
* - ворох фотографий счастливого и улыбчивого малыша-крепыша (с ясными глазами, как вы догадались).
Девчонка устало и довольно уселась около котла, из которого шёл разноцветный пар, и пахло чем-то очень вкусно-сладко-свежим
Старшая колдунья куда-то пропала. Девчонка устало искала её глазами и вдруг… увидела руку, определённо принадлежавшую Колдунье, и баночку в этой руке с надписью "Соль/ Горький Перец". До того как рука успела опустить эту вещицу в котёл, девчонка выхватила её и удивлённо стала смотреть, как за рукой в воздухе появлялось недовольное лицо вчерашней старухи.
Девчонка молча ждала объяснений.
- Ну, чего смотришь так на меня? - проскрипела недовольным голосом старуха, - Слишком уж всё сладко…
* - Что, Афродита тоже соль в своё зелье добавляла? Да? Что плохого в хорошем? Обязательно ссоры и раздоры добавлять?
- Не обязательно… но очень хочется… природа у меня такая, понимаешь… Ну, ладно, чего ты злишься?
И так как девчонка уже успокоилась и смотрела с сожалением на старуху, та стала молодеть.
- Прости, - улыбнулась она. Привычка, что сделаешь. Без черного и белого не увидишь. Обещаю, больше не будет таких сюрпризов. Видимо, не нужны они тебе. Уж и не знаю почему.
- К тому же всё к завершению близится. Почти всё готово. Давай-ка ещё одну вещь сделаем!
- В тебе есть чувство одиночества. Вот смотри!
И Колдунья сделала странное танцевальное Па, помахала над головой девчонки руками и выхватила оттуда что-то. Это оказался какой-то странный предмет из ветвей с колючками. Откуда он только взялся? Девчушка подумала: "Неужели это во мне было? И эту странную и очень неприятную штуковину я не замечала?". Но так как ей было интересно, она подошла к этим колючкам, которые к тому же были очень острые на вид и совершенно безжизненные. Дотронулась рукой…И странно… что-то внутри сжалось от непонятного чувства. Девчонке стало жалко себя и это сплетение неживых колючек. Она не могла погладить их, но всё же дотронулась ещё. И... веточки стали оживать, появились листочки, очень быстро - на глазах - завязались бутоны и распустились в цветы. Тут даже удивиться не было времени.
- Так. Всё прошло гладко. Надевай на себя, теперь это совсем другое.
Это сплетение цветов оказалось на голове у девчонки и выглядело как праздничный венок.
Колдунья тем временем, хохотнув, взяла огромную ложку и стала активно мешать содержимое котла. Пока девчонка думала о том как колючки могли превратится в цветы, Колдунья… взяла котёл в руки ( легко так, будто там не несколько литров воды было, а так… пару зернышек). В общем, девчонка не успела опомниться, как содержимое котла было вылито на неё!
- Вот теперь порядок! - довольно усмехнулась Рыжая Колдунья, - Теперь всё.
Обе Колдуньи довольно и счастливо глядели друг на друга и смеялись.
Эту идиллию прервал Кот. Добряк появился и громко чихнул.
- Что, закончили? А я что говорил… Пошли чай пить, там вкусностей поприбавилось. Кстати, Пшеничная Девчушка, спасибо за тортик. Он там нас ждёт на столе. Пойдёмте пить чай!

P.S: "Это присказка - не сказка". Сказка ждёт нас впереди.



Этот кот появился в середине сочинения сказки. Глаза зеленые:-) Просто пришел к нам в комнату в общежитии. Причем увидела я его когда он уже сидел в комнате, он просто сам зашел и уселся ждать меня. После он приходил ещё несколько раз. Ничего не ел, просто игрался, валялся на полу и мурлыкал.
Так началась эта сказка в моей реальности… а позже была встреча с Колдуньей… были и дельфины… и даже зелье!!! в бутылочкеJ
Ну а вкусняшек, сладостей и сердечек в изобилии было всегда в моей жизни….



 
 

       
Предлагаем проекты домов из бруса в короткие сроки. | Где сделать экспертизу телефона? | Автосервис пежо арконт | Купить культиватор бу кпе